16 abril 2020

Receita de Pão Tipo Bisnaguinha



Ingredientes:
04 colheres de sopa bem cheia de leite em pó
1 kilo Farinha de trigo já peneirada
20 gr de Fermento biológico seco para pães (geralmente são 02 pacotinhos que vende no supermercado)
02 ovos inteiro
500 ml de leite bem morninho ( mais para temperatura ambiente)
01 xícara de Açúcar peneirado
02 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
01 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo, até você ver que está bem misturado. Em uma vasilha funda coloque um pouco de farinha de trigo e coloque um pouco da mistura do liquidificador e vá misturando. Vai chegar uma hora que não vai dar para misturar com a colher, é a hora de usar as mãos. Vá colocando tudo aos poucos. Vá misturando com as mãos até soltar a massa das mãos. Vá sovando até a massa até ficar homogênea e bem lisinha.
Depois de sovar, cubra a massa e deixe descansando por 40 minutos. 
A massa vai dobrar de tamanho, e vá modelando fazendos pães.
Unte as formas com manteiga  e farinha de trigo e coloque os pãezinhos;  deixe por mais 30 minutos e leve ao forno a 190 graus. Vá observando à partir dos 10 minutos após ter colocado. Tem forno que em 12 minutos está pronto e outros em 20 minutos.

Se quiser que fiquem com brilho em cima só pincelar a mistura: 01 gema de ovo misturada a 01 colher de sopa de leite.


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