13 setembro 2020

Bolo Invertido de Churros


Que gostosura é esse bolo Invertido de churros! Quem adora doce de leite feito na panela de pressão vai amar esse bolo! Mas só que é feito no forno e já com a cobertura de doce de leite. Claro que tem o pulo do gato para o doce de leite não ficar no fundo e estregar o bolo, conto tudinho para vocês :⁣

O bolo fiz com essa massa:⁣

✅02 ovos⁣

✅01 xícaras de leite ⁣

✅1/2 xícara de óleo ⁣

✅02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ⁣

✅01 xícara de açúcar ⁣

✅ 01 colher de sopa de fermento⁣

Quantidade opcional: ⁣

*01 a 02 latas de leite condensado ⁣

*01 colher de chá de canela (eu não coloco porque meu filho não gosta de nada com canela) ⁣

Primeiro você vai untar a forma com bastante manteiga ( no final do post você vai sabero  porquê). Agora vamos fazer a massa do bolo: Na batedeira bata os ovos e o açúcar até virar um creme, depois adicione os demais ingredientes e por último misture o fermento. ⁣

Para montar : unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo, despeje 01 lata e meia de leite condensado e  carinhosamente vá despejando a massa por cima do leite condensado. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 50 minutos a 1 hora. O tempo vai depender do seu forno, até espetar o garfo ou palito e não sair nada.⁣

O pulo do gato: Assim que untar a forma com bastante manteiga no fundo, não economize na manteiga

Leve à forma untada só com manteiga a geladeira (sem estar enfarinhada), só vai enfarinhar a forma quando a massa estiver pronta. 

Para desenformar: Espere esfriar até vc consegui colocar os dedos no fundo da forma. Não pode desenformá-lo muito frio e nem assim que sai do forno.

Faz e me conta se deu certo!

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 Blog Renata Massa