Eu sempre procuro fazer meu molho de tomate.
São mais saudáveis, podem ser congelados e a comida fica muito mais saborosa. Aqui vai a receitinha para vocês:
01 Kg de tomates,
06 dentes de alhos,
01 pitada de açúcar,
02 cebolas pequenas
02 pitadas de bicarbonato de sódio,
orégano, sal e manjericão à gosto.
Higienize os tomates e o manjericão se forem frescos.
Modo de fazer: Corte os tomates em 04, retire as sementes (opcional). Bata no liquidicador os tomates, os dentes de alho e as cebolas. Em uma panela coloque esse caldo (vai parecer um suco de goiaba). Acrescente o azeite, o manjericão, o orégano, o bicarbonato de sódio ( retira a acidez), a pitada de açúcar e sal. Misture tudo. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para não pegar no fundo e deixe apurar. Aos poucos a coloração vai mudando e ficando vermelha.
Obs: eu retiro as sementes dos tomates, mas já vi receitas que utilizam tudo. A cebola e o alho eu já coloco picados no liquidificador. Em média fica de 25 a 30 minutos no fogo baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adorei Sua Visita Que legal ver você por aqui!