04 maio 2019

Molho de Tomate Caseiro




Eu sempre procuro fazer meu molho de tomate. 

São mais saudáveis, podem ser congelados e a comida fica muito mais saborosa. Aqui vai a receitinha para vocês: 
01 Kg de tomates, 
06 dentes de alhos, 
01 pitada de açúcar, 
02 cebolas pequenas 
02 pitadas de bicarbonato de sódio, 
orégano, sal e manjericão à gosto. 
Higienize os tomates e o manjericão se forem frescos.

Modo de fazer:  Corte os tomates em 04, retire as sementes (opcional). Bata no liquidicador os tomates, os dentes de alho e as cebolas. Em uma panela coloque esse caldo (vai parecer um suco de goiaba). Acrescente o azeite, o manjericão, o orégano, o bicarbonato de sódio ( retira a acidez), a pitada de açúcar e sal. Misture tudo. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para não pegar no fundo e deixe apurar. Aos poucos a coloração vai mudando e ficando vermelha.
Obs: eu retiro as sementes dos tomates, mas já vi receitas que utilizam tudo. A cebola e o alho eu já coloco picados no liquidificador.  Em média fica de 25 a 30 minutos no fogo baixo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa