Receitas : Ajinomoto - Turminha do Yuri
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19/08/2011

Receitas : Ajinomoto

Recebi um newsletter da Ajinomoto com várias receitas deliciosas, selecionamos, 01 entrada: Salada de Rúcula Sofisticadas, 01 prato principal: Nhoque de Batatas com Ricota e 01 sobremesa : sorbet de Manga. Vamos desfrutar destas delícias:



SALADA DE RÚCULA SOFISTICADA

Ingredientes
·          folhas de meio maço pequeno de rúcula (100 g)
·          2 tomates médios cortados em gomos
·          1 xícara (chá) de palmito, em rodelas (150 g)
·          meia xícara (chá) de queijo parmesão cortado em lascas (35 g)
·          1 colher (sopa) de sementes de gergelim
·          2 sachês de Tempero SAZÓN Salada
·          meia xícara (chá) de suco de laranja
·          1 colher (sopa) de azeite de oliva


Modo de Preparo
Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, o tomate, o palmito e o parmesão, e decore a superfície com o gergelim. Polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o azeite e o Tempero SAZÓN restante. Regue a salada ou sirva o molho à parte.

 Rendimento: 5 porções
 Tempo de preparo: 10 minutos
 Dica: se preferir, rale grosseiramente o parmesão.

NHOQUE DE BATATAS COM RICOTA

Ingredientes

 ·         6 batatas, cozidas e espremidas (1 kg)
·         2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada com garfo (300 g)
·         2 ovos
·         2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
·         2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
·         2 colheres (chá) de AJI-SAL
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
Para o cozimento
·         4 litros de água
·         1 fio de óleo
·         1 colher (sopa) de AJI-SAL

Modo de Preparo
 Em uma tigela, coloque a batata, a ricota, os ovos, o queijo ralado, o AJI-SAL e o Tempero SAZÓN, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até que fique homogêneo, mas que não desgrude totalmente das mãos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o AJI-SAL. Cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
Regue com o molho de sua preferência, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 5 minutos.
Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

                                           


SORBET DE MANGA

 Ingredientes

·   1 envelope de FIT Manga

·   4 xícaras (chá) de água (800 ml)

Modo de Preparo

Dissolva o FIT na água, disponha em forminhas de gelo e leve ao congelador até endurecer (cerca de 3 horas).
Transfira as pedras de gelo para o processador de alimentos e bata, aos poucos, no modo pulsar, até obter cristais finos de gelo.
Sirva imediatamente, regando com leite condensado desnatado, se preferir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 3 horas para gelar)
Dica: esta é uma preparação onde o processador de alimentos não consegue ser substituído totalmente pelo liquidificador, pois a preparação não fica com a mesma textura.

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 Blog Renata Massa