Vamos a Receitinha:
500gr de açúcar
200ml de água
02 colheres de sopa de vinagre (pode ser de maçã ou tinto)
Corante em pó alimentício na cor vermelho bordeau
Palitos para sorvete ou churrasco.
Maçãs (limpas, higienizadas e sequinhas)
01 tabuleiro untado com óleo para colocar as maçãs
01 copo com água gelada para verificar o ponto da calda
OBS: Antes de fazer a calda as maçãs já devem estarem no palito, tire o cabinho e espete o palito de sua preferência.
A calda quando vai para o fogo, não deve ser mais mechida com nenhum tipo de colher; pode até balançar a panela se o corante não tiver misturado gradualmente.
Quando a calda estiver no ponto, a caramelização da maçã deve ser rápida, pois ela endurece muito rápido.
Modo de Preparar:
Coloque a água, o açúcar, o corante e o vinagre, mexa tudo antes de ir ao fogo. No fogo alto coloque a panela com todos ingredientes e não mecha mais, espere a primeira fervura e abaixe o fogo. Quando você notar que a calda tá caramelizando, abaixe o fogo e faça o teste pegando um pouco da calda com palito e jogando os pingos na água gelada que está no copo; se fizer um barulhinho tipo estalo, desligue o fogo e pode caramelizar as maçãs. No meu fogão ficou uns 15 minutos.
Depois de caramelizadas coloque na forma untada com óleo e assim que estiverem mornas embale nos saquinhos e feche-os.
OBS: Já ouvi falar que tem pessoas que também colocam glucose (nunca fiz com glucose).
Que receita legal e fácil de fazer, quandro trabalhei numa escolinha fizemos com glucose (não me lembro muito da receita) mas não ficou com aquele brilho e caramelada, ficou pegoza, vou testar essa tua. bjs do ♥
ResponderExcluirMuito boa esta receita! Todos gostam de maçã do amor!
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