- Massa
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- quanto baste de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
- Cobertura
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes e abra em um refratário fundo, fure com o garfo e pré-aqueça a massa. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa pré-aquecida.
Cobertura
Bata as claras em neve e misture o açúcar até dar ponto de marshmallow. Coloque por cima do recheio . Leve ao forno novamente para corar o marshmallow. Decore com umas raspinhas de limão
Fonte e Imagem: Cyber Cook.
Outra receita de Torta de Limão:
Torta de Limão
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
3 limões
Modo de Preparo:
Massa:
Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina e amasse com a mão, até o ponto de poder moldar a massa.
Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, coloque no forno (fogo alto) por 10 minutos para dar uma dourada na massa, reserve.
Recheio:
Coloque em uma vasilha o leite condensado e vai acrescentando o suco de limão, deixe ao seu gosto (se preferir mais azedinha ou mais doce)
Despeje o recheio sobre a massa, para dar um toque coloque raspas de limão sobre o recheio, e pronto , leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, depois é só desenformar.
Coisa boa para o lanche da tarde!
ResponderExcluir