01 setembro 2015

Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro e Morangos



Bolo de Cenoura



Ingredientes



2 cenouras grandes
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento tipo pó Royal
01 e meia xicara de açucar

Modo de Preparo:Bater no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Em outro recipiente coloque a farinha, o açúcar e vá derramando aos poucos a mistura que foi batida no liquidificador. Bata a massa até que fique homogênea e por último coloque o fermento. Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido.

Cobertura: vou colocar 02 tipos de cobertura que gosto de fazer:

1ª) Ingredientes:
7 colheres de sopa de café pronto
5 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau ou Toddy, etc)
7 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer: Misture tudo até derreter e derrame sobre o bolo

2ª)Faça um brigadeiro mole tipo de colher e derrame sobre o bolo enfeite com granulado ou o que preferir.


Recheios: vou colocar vários tipos :

Brigadeiro: faça um brigadeiro mole com nescau sem granulado 
Brigadeiro branco (não adicione Nescau , nem chocolate): faça um brigadeiro mole
Doce de Leite pastoso
Prestígio: Brigadeiro branco mole quando estiver quase no ponto coloque coco

Recheio Bolo da Foto: Primeiro tirei um pouco do bolo fazendo dois círculos com a faca e fui tirando o miolo formando uma cavidade. Fazer um brigadeiro mole tipo de colher. Neste buraco que ficou derramei o brigadeiro mole e morangos cortados ao meio. Peguei um pouco do miolo do bolo que havia tirado e cobri depois derramei somente no meio o restante do brigadeiro mole.

Exemplo de Montagem para Recheio:

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