10 maio 2011

Quem é essa tal de Gordura Trans ?


























Desde 2006, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) obriga todos os fabricantes a indicar no rótulo a quantidade de gordura trans presente nos alimentos. Seguindo o exemplo de países como a Suíça e a Dinamarca, onde ela é proibida, o Ministério da Saúde, tenta acabar com a utilização dessa gordura, aqui no Brasil.  Os estudos científicos comprovaram que essa gordura é extremamente prejudicial à saúde; já que ela não é sintetizada pelo organismo. A Gordura Trans  além de aumentar os níveis de colesterol ruim, o LDL, também diminui a taxa de colesterol bom, o HDL. O que significa elevar o risco de arteriosclerose, infarto e acidente vascular cerebral.
A gordura trans é produzida pela transformação de óleos vegetais em gordura vegetal hidrogenada. Está presente em produtos como biscoitos e chocolates. Consumida, em excesso, pode causar problemas de saúde, principalmente ao coração.

Fonte: Nutrição e Saúde  e Revista Escola
Imagem: Google

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