27 outubro 2018

Brownie


Mais uma receita de Brownie para quem adora esse tipo de bolo. Eu adoro e vocés?
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa bem cheia de açúcar mascavo
1 colher de cafezinho de Baunilha (opcional)
2 barra de chocolates (1 para derreter outra para picar)
2 colheres de sopa de manteiga 
1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado dd boa qualidade
3/4 de xícaras de amêndoas picadas, castanha do pará ou nozes picadas
Pode colocar passas mas devem estar hidratadas (veja cAQUI)
Um pouquinho de farinha de trigo para polvilhar no chocolate picado 
Batedeira

Modo de Fazer:
Bata na batedeira os ovos com açúcar mascavo, até ficarem bem misturados e com espuma. Enquanto isso em banho-maria coloque a manteiga e pique uma das barras de chocolate; vá mechendo até derreter todo o chocolate. Assim que derreter coloque imediatamente na mistura que está na batedeira e bata mais um pouco  só para misturá-los. Desligue a batedeira e aproveite o bowl para misturar tudo com o chocolate em pó e a baunilha. Reserve, ligue o forno e unte uma forma com manteiga, se preferir pode forrá-la com papel manteiga. Despeja a mistura que vai estar bem líquida na forma. Coloque aleatoriamente as passas, as castanhas ou as nozes.
Agora vamos colocar o chocolate picado (gosto de colocar aqueles que já vem meio a meio), depois de picados com as mãos passe eles um pouquinho na farinha de trigo para não derreterem completamente na hora de assar o brownie. 
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa