19 setembro 2017

Gratinado de Batata

6 batatas médias a grande
150g de presunto fatiado
150 g de queijo fatiado
Azeitonas sem caroços fatiadas,  à gosto
salsinha fresca
Manjericão fresco
100 g de muçarela fatiada ralada
1ovo inteiro
250ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer:

Lave e descasque as batatas e ponha para cozinhar. Retire do fogo as batatas não muito cozidas em ponto de corte. Corte-as em fatias finas. Adicione sal e pimenta à gosto.Coloque uma camada de fatias de batata em um tabuleiro ou pirex quadrado, seguidas de uma camada de fatias de presunto e por cima as de queijo. Repita o processo mais uma vez. Jogue as azeitonas fatiadas e sem caroços e as ervas frescas por cima. Cubra com mais uma camada de fatias de batata. Agora, adicione a muçarela. Misture bem os ovos com o creme de leite e jogue por cima da muçarela. Leve ao forno por 60 minutos a 160ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa