07 agosto 2017

Creme de Palmito

Hoje é dia de receitinhas e recebemos este Creme de Palmito da @casteloalimentos   Uma sopa creme no pão italiano para aquecer esses dias frios desenvolvido pela Cinthya Maggi.
Você  vai precisar de:

1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
1 pão italiano médio redondo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para caldo:

1 cebola picada
1 cenoura pequena em pedaços
1 talo de salsão
1 tomate picado
1 raminho de cheiro verde
1 colher (chá) de sal
1 litro e meio de água
Preparo:
Comece a receita pelo caldo. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 40 minutos ou até reduzir o líquido à metade. Retire o caldo do fogo, coe e reserve.
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Adicione o Palmito Pupunha Castelo picado e mexa por 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e o leite. Deixe engrossar.
Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme de palmito na cavidade do pão italiano. Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 10 minutos para aquecer bem. Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa