20 junho 2017

Pé-de-Moleque




PÉ-DE-MOLEQUE ESPECIAL

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar, a água e o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo em uma panela, mexa bem e leve ao fogo por cerca de 8 minutos, até formar uma calda grossa. Retire o caramelo do fogo, misture o amendoim e o bicarbonato de sódio.Despeje tudo em uma superfície untada com margarina.
Quando o doce começar a firmar, corte-o em quadrados. Sirva.


Dica: para saber o ponto da calda, coloque um fio do caramelo com uma colher sobre a superfície untada e espere alguns segundos para endurecer. Ela deve ficar crocante e quebradiça.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 130 a unidade
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para a Castelo Alimentos

2 comentários:

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa