10 junho 2016

Bolo Cobertura de Vidro

 Imagem/Reprodução: Olga.Noskova

(Para ver a receita clicar em Leia Mais)

Ingredientes
  • 120 g de gelatina em pó sem sabor
  • 120 ml de água
  • 300 g de glucose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 200 ml de leite condensado
  • 300g de chocolate em barra derretido
  • Corante alimentício
Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água. Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água. Remova do fogão e acrescente a gelatina. Adicione o leite condensado e mexa a mistura. Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar. Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.


Dica: O bolo deve estar gelado no momento da cobertura para ajudar na fixação e agilidade para o término da cobertura de vidro, e se for colorir dependendo da cor é bom que seja o chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa