30 agosto 2015

Sopa de Ervilha


Ingredientes
01 pacote de 500 gramas de Ervilha
01 pedacinho de bacon cortado em cubinhos
02 linguiças fininhas da grande ou 04 da pequena 
08 xícaras de água
08 dentes de alho
sal à gosto ou sal temperado com ervas
Tempero à gosto (manjericão, tempero misto, pimenta do reino)
azeite para fritar o bacon e o alho

Modo de Fazer
Lave bem a ervilha, faça o seu procedimento para cozinhar grãos (eu coloco a ervilha em cima da mesa, cato, deixo de molho por 15 minutos em solução de água com vinagre e depois lavo bem). Fervente a linguiça em água por duas vezes trocando a água; depois tire a pele e corte em rodelas pequenas. Coloque a ervilha na panela de pressão com a água, veja se tem mais ou menos 02 dedos de água acima da ervilha. Quando começar a fazer a pressão conte 10 minutos. Enquanto isso em outra panela, coloque um pouquinho de azeite e frite o bacon antes de ficar bem frito coloque o alho e deixe fritar junto até ficar moreno claro. Despeje o alho com bacon na panela da ervilha, coloque os temperos e deixe na pressão por mais 05 minutos. Antes observe como está a ervilha se a quantidade de água está boa ou não . Tem gente que gosta de ralinha outros preferem mais grossinha a sopa. 

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