20 julho 2015

Receita Risoto à Parmegiana



Risoto à Parmegiana

Ingredientes

400 g de arroz arbóreo
100 g de queijo parmesão italiano (ralado)
100 g de manteiga sem sal
Uma cebola média
1 litro de caldo vegetal
½ copo de vinho branco
Sal a gosto
Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo a gosto

Modo de preparo:
Corte a cebola em pedaços miúdos. Numa panela, coloque 50g de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione o vinho branco e refogue até que ele evapore. Acrescente o caldo vegetal pouco a pouco, 30g de manteiga e mexa constantemente. Continue o processo até que o risoto esteja ao dente. Adicione sal, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado após retirar do fogo. Mexa bem, misturando os ingredientes. Finalize o prato com redução de vinagre balsâmico e sirva imediatamente. 

Para a redução: para 1 litro de vinagre balsâmico, utilize 160 g de açúcar ou uma xícara. Misture os dois ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo e deixe reduzir 70% do volume. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 4 porções
Fonte e Imagem: www.casteloalimentos.com.br


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