01 abril 2015

Receita Massinha Modelar Comestível



Imagens/Reprodução: Facebook Caprilat

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de sal
1½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo (soja, girassol, ou outro comestível)
Corante comestível, gelatina em pó, suco em pó ou anilina. (A gelatina ou suco, além da cor, deixam a gelatina com cheirinho).


Dica: para cores mais vivas, utilize corante comestível ou anilina.

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Coloque o óleo e divida a massa nas quantidades de cores que deseja tingir. Divida a água em porções iguais às da mistura acima (se for colorir em 5 cores, divida a água em 5 partes e a mistura da farinha de trigo em 5 partes). Acrescente o corante, suco ou anilina na água. Se preferir utilizar gelatina, ferva a porção de água que será misturada ao trigo e dissolva a gelatina. Aguarde esfriar para seguir com o preparo. Acrescente, aos poucos, a água já colorida, mexendo bem até a massinha ficar homogênea e na consistência desejada. Se preferir, pode acrescentar um pouco mais de água.

Dica: guarde a massinha em uma vasilha bem fechada ou em saco plástico vedado. Em contato constante com o ar, ela perderá a consistência.

Um comentário:

  1. Nunca ouvi falar em massinha comestível! Que ideia incrivel!!!

    ResponderExcluir

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa