14 junho 2016

Torta de Ricota com Figos


Torta de Ricota Regina com figos

Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal Regina 
50 g de ricota Regina 
1 caixinha de creme de leite Regina 
1 sache de leite condensado Regina
1 pacote de biscoitos de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) da calda do figo
6 figos em calda escorridos e cortados em fatias


Modo de preparo:

1. Prepare a massa: bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Junte o açúcar e reserve.
2. Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
3. Reserve 1 xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
4. Faça o recheio: passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem.
5. À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota.
6. Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.
7. Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver.
8. Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.
9. Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito. Leve à geladeira até o dia seguinte. Na hora de servir, decore com o figo.


Fonte/ Imagem/Reprodução: Facebook Queijos Regina

Um comentário:

  1. Noooooossa Mais uma receitinha para eu engordar! rsrsrs! Delicia de torta! Amo figos!

    ResponderExcluir

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa