18 maio 2012

Fazendo Cupcakes

 Imagem e Fonte: Panela de Barros

Vi essa receita de Cupcakes no site Panela de Barros e achei tão fácil que resolvi publicar para vocês:

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de essência de baunilha
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento
1 1/2 xícara de farinha de trigo
corante alimentício (opcional)
confeitos coloridos
10 forminhas médias para cupcakes

Modo de preparo:
Bata os ovos, acrescente aos poucos e sempre batendo a 1 xícara de manteiga amolecida, o açúcar refinado, o leite, o fermento, 1 colher de essência de baunilha e a farinha até a massa ficar lisa e macia.
Disponha as forminhas de cupcake em uma travessa própria para assa-los ou em forminhas de silicone próprias para cupcakes.
Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos – o tempo pode variar de acordo com o fogão.
Espere os cupcakes esfriarem antes de enfeitar.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a outra xícara de manteiga e a outra colher de chá de essência de baunilha.
Bata bem a mistura por aproximadamente 7 minutos.
Se quiser fazer a cobertura colorida, acrescente 3 gotas de corante alimentício.
Use um bico de confeiteiro para enfeitar os cupcakes. Se não tiver, pode utilizar uma colher. Se preferir, ao invés da cobertura, pode cobrir com Creme Chantilly.
Enfeite com confeitos coloridos e é só servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa