Hoje vamos falar sobre alimentos nutritivos, com matérias-primas selecionadas, livres de gordura trans e de ingredientes transgênicos. A nossa parceira VITAO possui mais de 90 produtos que seguem rigorosas normas de qualidade durante o processo produtivo e ; desde 1988 atua no mercado de produtos integrais. Iniciou suas atividades com a comercialização de farinhas, grãos, sementes e cereais para dietas macrobióticas através da marca Macrobrasil. A Vitao absorveu a linha de produtos da marca e assumiu a missão de inovar o mercado de alimentos integrais por meio da constante diversificação de seu mix de produtos.
Dicas e Resenhas para o Lar, Lazer, Moda, Lifestyle, Beleza. E um pouquinho de conteúdo educacional/escolar
29/08/2011
Mãe eu quero ver o menino maluquinho na televisão... vem mãe , anda... vem logo.
Eu disse: Já vou Yuri, tô indo filho, calma.
Quando eu cheguei no quarto e liguei a televisão ,ele vira e diz: Fica aqui mãe, eu já volto! não sai daqui.
Eu fiquei lá esperando. Volta o Yuri com o escorredor de macarrão na cabeça dizendo pra mim: Agora sim posso ver o Menino Maluquinho na Televisão, ficou lindo nê mãe? não mechi nas suas panelas!
Eu não agüentei e tive que cair na risada!
26/08/2011
Via:Corbis e Bloguinha da Mamãe
Só se for agora! Parece delicioso!!
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Souflé de goiabada com requeijão
400g de goiabada cortada em fatias
2 potinhos de requeijão
1 lata de creme de leite
4 ovos
Preparando:
Forre o fundo e os lados de um refratário com as fatias de goiabada e reserve.
Num liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e os ovos. Derrame sobre o refratário reservado. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Dica: Se preferir, ao invés de usar um refratário tamanho família, use pequenos ramequins e sirva individualmente como o da foto acima. Fica um charme!
Via: Corbis e bloguinho da Mamãe
Imagens: Lembrancinhas OnLine |
Material:
- Toalhinha de mão na cor de preferência;
- Palito de churrasco;
- Papel cartão;
- Cola quente;
- Papel celofane;
- Fita de cetim.
Pondo a mão na massa:
- Dobre a toalha no sentido do comprimento quantas vezes for necessário;
- Enrrole como se fosse um rocambole;
- Recorte um cículo no papel cartão um pouco menor do que a toalha enrolada;
- Cole, com cola quente, o palito de churrasco no círculo;
- Posicione a toalha sobre o círculo de papel cartão (já colado);
- Embale com papel celofane e feche com a fita de cetim, fazendo um laço no palitinho de churrasco.
24/08/2011
Essa delícia super nutritiva enviada pela nossa parceira já está aqui:
Pizza Integral Vitao
Para a massa:
1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo integral Vitao
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo Vitao
1 colher (chá) de sal marinho Vitao
Recheio:
2 berinjelas cortadas em cubos
2 cebolas pequenas picadas
½ pimentão vermelho cortado em cubos
pimenta do reino a gosto
sal marinho a gosto
Decoração:
3 colheres de molho de tomate
1 tomate cortado em rodelas
orégano a gosto
Modo de preparo:
Misturar o fermento e o açúcar mascavo até dissolver por completo o fermento. Acrescentar a água morna e farinha de trigo integral. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes, sendo que a farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão. Deixar a massa crescer por aproximadamente 1h30. Moldar a massa em forma redonda e levar para assar por 15 minutos.
Recheio:
Refogar a cebola e acrescentar o restante dos ingredientes, refogar até que a berinjela esteja cozida.
Montagem:
Colocar sobre a massa pré-assada, o molho de tomate, o recheio e o tomate em rodelas. Levar ao forno por mais 5 minutos. Retirar e salpicar o orégano.
Opções de recheio: ricota e peito de peru; rúcula e tomate seco; frango e milho; brócolis; atum.
Via: Vitao |
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
5 ovos
1 colher de sobremesa de sal marinho Vitao
1 colher de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
2 latas de atum
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate sem semente picado
1 cenoura ralada
Orégano a gosto
Sal marinho Vitao a gosto
Modo de Preparo:
- Massa
Bater no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Acrescentar a farinha de trigo integral Vitao e farinha de linhaça dourada Vitao. Após desligar o liquidificador acrescentar o fermento em pó e mexer suavemente.
- Recheio
Misturar todos os ingredientes
- Montagem
Untar a forma com margarina e farinha de trigo integral. Colocar metade da massa e todo o recheio, finalizar com a outra metade da massa. Levar ao forno por 35 minutos.
Ingredientes:
Bolo pronto
Leite Condesado Mococa
Morango (fruta)
01 pedaço de linha de costura maior que a largura do bolo
Chantilly
Modo de Preparo:
Pegue o bolo coloque em cima de um prato e com a linha passe no meio do bolo, a linha irá cortar o bolo sem quebrá-lo, retire uma das bandas e comece a recheá-la com doce de leite Mococa, coloque a outra banda por cima do recheio, corte os pedaços de torta, lave os morangos e seque-os, coloque a cobertura desejada nos pedaços de bolo (o da foto foi chantilly) e enfeite com 01 morango.
21/08/2011
19/08/2011
O calendário da ArteMática ficou tão lindo que não pensei duas vezes: A turma do Toy Story chegou para alegrar a minha cozinha!
Recebi um newsletter da Ajinomoto com várias receitas deliciosas, selecionamos, 01 entrada: Salada de Rúcula Sofisticadas, 01 prato principal: Nhoque de Batatas com Ricota e 01 sobremesa : sorbet de Manga. Vamos desfrutar destas delícias:
SALADA DE RÚCULA SOFISTICADA
Ingredientes
· folhas de meio maço pequeno de rúcula (100 g)
· 2 tomates médios cortados em gomos
· 1 xícara (chá) de palmito, em rodelas (150 g)
· meia xícara (chá) de queijo parmesão cortado em lascas (35 g)
· 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
· 2 sachês de Tempero SAZÓN Salada
· meia xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, o tomate, o palmito e o parmesão, e decore a superfície com o gergelim. Polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o azeite e o Tempero SAZÓN restante. Regue a salada ou sirva o molho à parte.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dica: se preferir, rale grosseiramente o parmesão.
NHOQUE DE BATATAS COM RICOTA
Ingredientes
· 6 batatas, cozidas e espremidas (1 kg)
· 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada com garfo (300 g)
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
· 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
· 2 colheres (chá) de AJI-SAL
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
Para o cozimento
· 4 litros de água
· 1 fio de óleo
· 1 colher (sopa) de AJI-SAL
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a batata, a ricota, os ovos, o queijo ralado, o AJI-SAL e o Tempero SAZÓN, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até que fique homogêneo, mas que não desgrude totalmente das mãos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o AJI-SAL. Cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
Regue com o molho de sua preferência, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 5 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
SORBET DE MANGA
Ingredientes
· 1 envelope de FIT Manga
· 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
Modo de Preparo
Dissolva o FIT na água, disponha em forminhas de gelo e leve ao congelador até endurecer (cerca de 3 horas).
Transfira as pedras de gelo para o processador de alimentos e bata, aos poucos, no modo pulsar, até obter cristais finos de gelo.
Sirva imediatamente, regando com leite condensado desnatado, se preferir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 3 horas para gelar)
Dica: esta é uma preparação onde o processador de alimentos não consegue ser substituído totalmente pelo liquidificador, pois a preparação não fica com a mesma textura.
18/08/2011
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