27 junho 2011

Receita da nossa leitora Luana Las Heras: Montanha Russa

 Montanha Russa
Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixa de creme de leite
4 claras em neve
2 caixas de gelatina de morango  
500ml de água

Modo de preparo:
Creme 1:  1º Coloque o leite em uma panela, juntamente com o amido de milho, o leite condensado Mococa e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos depois misture com o creme de leite.
 2º Despeje em um refratário umedecido e reserve.

Creme 2:  1º Leve ao fogo as gelatinas com a água, misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
2º Enquanto isso bata as claras em neve ao ponto de não cair e coloque 3 colheres de açúcar e bata bem até formar um merengue.

Creme 3 : 1º Quando a gelatina estiver fervendo, apague o fogo e misture levemente o merengue até toda clara estar envolvida na gelatina.
2º Despeje sob o creme 1 já reservado e deixe esfriar. Leve a geladeira até a gelatina endurecer. Prontinho :)



Por:  Luana Las Heras

OBS: Obrigado pela receita, Luana!
Vamos experimentar? Se alguém fizer conta pra gente


Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom ter Você com a Gente!

 Blog Renata Massa